Eliminatorias Mundial 2026: Argentina goleó 6 a 0 a Bolivia

El partido comenzó con un claro dominio del equipo local. Argentina buscó mantener la movilidad del balón, desarrollando su juego desde la defensa hasta el mediocampo. Bolivia, por su parte, generó algunas oportunidades gracias a su presión entre los 10′ y 13′ minutos, pero rápidamente la Albiceleste recuperó el control.

A los 15′ minutos, se produjo la primera llegada peligrosa a favor de la Selección Nacional. Julián Álvarez realizó una incursión por el área, pero su remate fue detenido por el arquero rival, Guillermo Viscarra. Tres minutos después, Lautaro Martínez presionó a la defensa boliviana, recuperó el balón y asistió a Messi, quien, con su habitual precisión, ingresó al área y definió al primer palo para poner el marcador 1-0.

A partir de ese momento, Argentina comenzó a desplegar un juego fluido y elegante. Dos tiros libres, uno directo y otro centrado, generaron un ambiente de expectativa, aunque no lograron concretarse. A los 34′ minutos, se presentó la oportunidad más clara, pero el arquero boliviano realizó una gran atajada.

Cuando parecía que la primera mitad finalizaba, ocurrió una jugada memorable: Julián mantuvo la posesión del balón hasta que vio el desmarque de Lionel, quien atravesó la defensa y asistió a Lautaro. Martínez, a los 42′ minutos, selló el 2-0 con un golazo. Antes de que finalizara el primer tiempo, una brillante asistencia de Messi permitió a Julián Álvarez anotar de volea el 3-0, destacando el gran desempeño del tridente ofensivo.

El segundo tiempo comenzó de manera intensa. A los 3′ minutos, Nicolás Otamendi conectó un cabezazo tras un centro de Enzo Fernández, resultado de una jugada ensayada con Messi, pero fue anulado por fuera de juego. Luego, Alexis disparó desde el borde del área, pero Viscarra detuvo el balón con una buena intervención. A los 12′ minutos, un remate preciso de Messi fue despejado por un defensor antes de que se colara en la red.

A continuación, se realizaron cambios importantes, y dos de ellos participaron en un ataque imparable: Leandro Paredes centró de primera y Thiago Almada empujó el balón para marcar el 4-0 a los 25′ minutos del segundo tiempo.

Cuando restaban poco más de cinco minutos para el final, Messi apareció driblando a varios rivales y anotando su segundo gol de la noche. Pero la emoción no terminó ahí; un minuto después, Messi volvió a brillar al combinar con Nico Paz y sellar el 6-0.

El partido culminó con un despliegue impresionante de Argentina, moviendo el balón con gran elegancia. También hizo su debut en la selección mayor Nicolás Paz, quien había destacado en las categorías juveniles.

De esta manera Argentina goleó 6 a 0 a Bolivia.